FC2ブログ

レシピ


最近、中華を作るときに、出来合いの「○○の素」じゃなく、ネットでレシピを調べて作る事が多い。
が、都度ブックマークしないので、作る度に参考にしているページが違ったりして。
そして、その時によって最初の方に出てくるサイトやクックパッドでも出てくるページの順番が違ったり。

今日は回鍋肉を作ろうとあちこち見て回る。

あれっ、なんかあちこちで「豚バラ固まりを一度茹でる」って。
昔からそうだったっけ・・・

一カ所なら無視するところだけど、何カ所も出てくるんで、まるまんまじゃなく少し固まりを小さくして圧力鍋で軽く一度茹で。


おぉ・・・美味しかったわ。

一番参考にしたのは中華のツボ! 玲舫's ぶろぐさん。
(多少面倒← な部分はアレンジして)

■コメント

■コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 

本館

月別アーカイブ

01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  01  09  08  06  05  04  03  01  10  09  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01 

FC2カウンター

株価&為替ボード

プロフィール

big_flag





つくし

Author:つくし

カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

リンク





コンサドーレ札幌
  オフィシャルサイト

 管理人:HFCの中の人


j.b.consadole


別館







検索フォーム

QRコード

QRコード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: