FC2ブログ

カブ


昨日、地場産の美味しそうなカブが売っていたから買ってきた。
まずは浅漬けでしょ。
...って、カブの食べ方って浅漬けくらいしか。

前にネットにあった料理法を見て煮込んでみんだけど、どうもこの食感は(´・ω・`)

塩と一緒に少量の兵四郎だしを入れてよーく揉んで、しばし。


新鮮なので葉っぱも青々としてピンピン。
これは細かく刻んで甘じょっぱく煮る。
鰹節と白ごまを入れて煮汁がほぼ無くなるまで。
ご飯が進みすぎる(笑)

今日も浅漬け作りますか。


やっぱり、道産・地場産っていいな。

あ、最近新タマネギが出始めたけど、あれも苦手(´・ω・`)
道産の、皮が茶色いコロンとしたタマネギが好き♪

■コメント

■コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 

本館

月別アーカイブ

01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  01  09  08  06  05  04  03  01  10  09  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01 

FC2カウンター

株価&為替ボード

プロフィール

big_flag





つくし

Author:つくし

カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

リンク





コンサドーレ札幌
  オフィシャルサイト

 管理人:HFCの中の人


j.b.consadole


別館







検索フォーム

QRコード

QRコード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: